提升在地產業國際競爭力,屏東辦理「淨零轉型暨碳權交易」活動

2050年淨零排全球浪潮,環境部於112年2月公告「氣候變遷因應法」,正式把減碳目標納入法規,而臺灣企業又是全世界經濟發展不可獲缺主要供應鏈,在上游國際知名大廠要求下,企業淨零必需更加速轉型,才能持續取得穩定外銷訂單上,維持臺灣企業競爭力。
屏東環保局於今(24)日邀請台灣碳權交易所(TCX)田建中總經理,介紹國內淨零趨勢及碳交易重點,與會來賓包含屏東縣政府「屏東縣低碳永續發展及氣候變遷因應推動會」各局處成員、工務處處長、農科管理中心副主任及本縣各大企業共襄盛舉,以互動輕鬆方式了解何謂碳權、碳的價值、淨 零 趨 勢 下 的 減 碳 作 為及碳 交 所 如 何 幫 助 企 業來達成淨零目標。
屏東縣人均碳排僅6.2 tonCO2e/年,是遠低於全國人均碳排(11.4 tonCO2e/年),除藉由跨局處整合工作共同減少溫室氣體排放量及增加碳匯之外,並持續攜手企業發揮公私協力合作,共同為屏東淨零目標努力!