天候不受限!「光電運動場」打造綠色校園新風貌

受到近年來全球極端氣候影響,難以預測的天氣嚴重影響學生體育課或課後運動的安排。體育署從民國107年啟動「擴大設置太陽能光電風雨球場計畫」收到成效,到今年3月已有198所學校完工。

「擴大設置太陽能光電風雨球場計畫」是藉政府與民間合作,結合光電發電設備興建太陽能光電運動場,不僅提供師生新型態運動空間,解決學校室內運動空間不足問題,並達到推動綠能減碳目的。

在今天的記者會上,體育署副署長洪志昌說:「截至今年3月,全台已有198校完工、271校設置中,未來將持續輔導各縣市及學校設置太陽能光電運動場,改善校園運動設施設備,提升師生的運動安全及品質。」

除了由民間廠商投資興建光電運動場的方式,日前也有企業捐贈首座結合儲能系統的光電運動場,透過各種不同的合作模式,讓師生不論晴天或雨天都能擁有舒適、安全的運動環境。

教育部體育署學校設置太陽能光電運動場成果發表記者會,洪志昌副署長(前排中)和出席...
教育部體育署學校設置太陽能光電運動場成果發表記者會,洪志昌副署長(前排中)和出席嘉賓共同啟動點亮儀式。 圖/體育署提供

本文來自:天候不受限!「光電運動場」打造綠色校園新風貌 | 地球人 | 倡議家 (udn.com)

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.