綠能裝置量 太陽能居首

主計總處發布國情統計資料顯示,我國8月底再生能源裝置容量10.6GW,年增24.5%,近年均呈雙位數成長。各再生能源類別中,以太陽光電總裝置容量居首,至今年8月底為6.9GW,占整體再生能源總裝置容量的64.9%,較上年同期增7.7個百分點。

主計總處指出,我國再生能源裝置容量2016年底尚不及5GW,增至2020年底9.5GW,今年8月底為10.6GW,較上年同月底續增24.5%,主因太陽光電較去年同月底增加2GW或增41.2%所致。再生能源占總發電裝置容量比重,亦從2016年底9.5%升至2021年8月底的17.9%。

 

本文轉自:綠能裝置量 太陽能居首 | 財經焦點 | 產經 | 聯合新聞網 (udn.com)

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.