大葉大學與沃旭能源風電學徒計畫 甄選第一批實習人才

〔記者林明佑/大村鄉報導〕大葉大學與全球離岸風電龍頭開發商沃旭能源產學攜手,自2019年起合作「大葉沃旭離岸風電學徒制計畫」,結合大葉大學卓越的教學品質、學術研究能力與沃旭的專業實務技巧,為台灣離岸風電產業培養新一代人才。第一屆離岸風電學徒制合作即將開花結果,即日起至6月11日開放學生報名參加甄選,並將於7月份選出第一批學徒,提供獎學金及實習機會。

大葉大學工學院院長李清華表示,沃旭能源全力在台灣推動「大彰化離岸風電計畫」建造工程,透過與大葉大學簽訂「大葉沃旭離岸風電學徒制計畫」產學合作,共同開設離岸風力發電產業專業課程,培育離岸風場運營和維護人才。只要是大葉大學學生都可以參加離岸風電學徒制計畫。

李清華指出,且此計畫是沃旭在亞太地區創辦的第一個學徒制計畫,配合沃旭大彰化離岸風場完工時程,成為全台第一個落實運維人才在地培育的產學合作計畫。經過雙方兩年努力,第一批學徒將在今年7月透過甄選產生,獲得資格學生將進入沃旭大彰化風場實習,學習風機保養、維修等,並獲得沃旭能源提供的就學獎助學金,表現優異者也有機會直接留任。

風力發電教育與訓練中心主任吳鴻筠指出,大葉大學執行教育部「潔能系統整合與應用人才培育區域推動中心計畫」,配合政府「能源發展綱領」政策,並以產業與社會需求為主軸,培育潔能系統整合與應用人才。大葉大學的風力發電人才培育,與連續三年獲評為全球最永續能源公司的沃旭能源產學合作,培訓學生團隊精神、安全行為、解決問題能力、基礎工程能力等基礎能力,並輔導學生取得風電產業所需技能證照,讓學生畢業就能順利進入風力發電產業鏈。

本文轉自:https://www.peopo.org/news/535547

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.