台達電加入RE100倡議組織 目標2030年全球廠辦達碳中和

電源大廠台達電今 (16) 日宣布,加入全球再生能源倡議組識 RE100,並承諾在 2030 年,全球所有據點將於達成 100% 使用再生能源及碳中和的總目標。也是台灣高科技製造業中,首家承諾 2030 年達到 RE100 目標的企業。

據了解,台達電將以自主節能、並運用太陽能自發自用與自蓋電廠等能力為主,同時評估當地綠電市場的交易成熟度,搭配購電協議 (Power Purchase Agreement) 或再生能源憑證 (Renewable Energy Certificates),致力達到 RE100 承諾目標。

台達電看好,加入 RE100 倡議將進一步帶動供應鏈發展綠能,提供客戶核心節能減碳技術經驗,為整體產業實現百分百使用再生能源及碳中和做好準備。

台達電 2019 年主要生產廠區的再生能源比例已達 44.1%,共產生 23.2 百萬度太陽能、購買 170 百萬度再生能源憑證,相較 2018 年減碳逾 156,324 公噸,現階段將逐年增加太陽能自建並積極購買綠電,逐步達成 RE100 目標。

本文轉自:https://news.cnyes.com/news/id/4613908

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.