亞太風力發電展 高雄登場

全台最大虛實整合風電產業展會,也是台灣唯一、亞洲第二大的「亞太國際風力發電展」不受新冠肺炎疫情影響,昨(十)至十二日在高雄展覽館盛大開展;今年在經濟部、海洋委員會及高市府大力支持下,來自十二國,其中丹麥、荷蘭、德國、瑞典等四國更以國家館形式展出,共計超過一百家業者參加展出,展現台灣風電產業旺盛的能量。

經濟部能源局游振偉局長表示,再生能源是政府重點發展項目,而離岸風電發展採三階段進行,從二○二○年苗栗風場運轉、第二階段遴選出三個風場併聯發電,第三階段也正在規劃中,預計本月底公開說明;期望將離岸風電產業供應鏈從台灣推廣到全亞洲,達成節能減碳的目標。該典禮還特別結合金屬中心「GWO標準課程」授證儀式,以及海委會與民間單位合作成立的「水下噪音檢測科技產學聯盟」簽約儀式共同辦理。

高市府副市長林欽榮指出,「能源轉型」是陳市長在高雄推動綠能產業的重心,其中今年初與經濟部長王美花一同啟用位於興達港的「海洋科技產業創新專區」更是前瞻計畫重要的綠能建設,專區內的海洋科技創新中心(MTIC)更是培育國內離岸風電的專業人才,取得國際風能組織GWO認證、海洋科技師資訓練執照的重要基地,市府也將用「台灣尾拚到台灣頭」的精神,打造高雄成為全台離岸風電產業重鎮。

該展覽也邀請GCWA與成功大學團隊現場展示最新的「浮式風機」解決方案,以及在台灣離岸風電產業發展中,擔負重要運載任務的「亞洲打撈股份有限公司工作船」也將再度駛入高雄港區於展會期間開放展示;同時,展覽期間還將搭配多元活動舉辦,包含今(十一)日的「產業在地化」產業論壇、以及十二日的就業博覽會等,讓有志從事風電產業的企業及民眾透過展會了解實際內容。此外,十二日上午還特別安排海洋科技產業創新專區參訪,期待透過多元化的展會活動,推動台灣成為亞洲風電產業的重要基地。

本文轉自:https://tw.news.yahoo.com/%E4%BA%9E%E5%A4%AA%E9%A2%A8%E5%8A%9B%E7%99%BC%E9%9B%BB%E5%B1%95-%E9%AB%98%E9%9B%84%E7%99%BB%E5%A0%B4-133142831.html

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.