台積電、台哥大來當綠電大戶!第二批綠電交易量超過7億度

經濟部推動綠電交易平台,第二波交易名單出爐。官員指出,包括台積電、台灣大哥大等七家企業響應使用綠電,年交易量更超過7億度(相當於70萬張綠電憑證),是首批交易量的7倍。

經濟部表示,國際上使用綠電逐漸成為趨勢,產生像是「RE100」這樣的國際組織,目標是在2050年底前100%使用再生能源。隨著越來越多國際知名品牌客戶加入「RE100」,台灣的供應商為了打進這個世界的綠色供應鏈,也相應加入「RE100」,例如知名的台積電與大江生醫就是最好的例子。

除了台積電跟大江生醫,另外台灣大哥大、台北101、台灣萊雅、元太科技及博仲法律事務所,也加入第二批的綠電交易當中,這次除了有綠電需求的產業更多元,年交易量更超過7億度(相當於70萬張綠電憑證),是首批交易量的7倍。

另外,這次的綠電交易,除了原有的太陽光電,陸域風電也加入轉供。像是得禾能源、富崴能源、苗栗風力、達德能源、台汽綠能、瓦特先生及富威電力等發電業者及售電業者都有參與,不只為永續環境而努力,更能協助台灣產品打入國際綠色供應鏈。

經濟部官員指出,綠電交易涉及層面廣,像是半導體業者等綠能需求大的供應鏈,一簽約就是幾十年,因此公司在簽訂時會多加考慮,而過去台積電就和沃旭簽訂20年購售電商業合約,不過相關交易在2025年風場完工,標準局進行查核後,才算正式完成交易,現在購買綠電是象徵意義大於實質意義。

本文轉自:https://finance.ettoday.net/news/1868843?redirect=1

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.