影片宣傳

屏東的養豬數量全台第二多,每天把健康又餵飽飽的豬兒們送到各縣市,但豬(牛)隻們的排泄物排放也造成當地河川水溝嚴重汙染。透過農民支持沼渣沼液在利用的方式,把屎尿分離變成有用的澆灌水和肥料,不只省水還讓農作物更強壯,產生的沼氣還可拿去發電。

屏東縣露天燃燒主要來源為果樹農業廢棄物,為改善農業廢棄物露天燃燒情形,推動農業廢棄物妥善處理方案,輔導農民不露天燃燒,協助輔導農民成立代工班,並由環保局補助經費協助農民將廢枝葉破碎回田做為肥料,解決農業廢棄物妥善處理問題。

屏東遭遇颱風風災後,災民疲於物質重建、社區重建及心理重建等,然而,災後一個月正逢臺灣政府延宕多年的「再生能源發展條例」通過了,雖然相關的技術與社會經驗不足,但屏東縣政府先行開啟了政策性鼓勵響應再生能源發展的法規制度,更衍生往後多樣的農地複合式利用太陽能型態,並巧妙運用本縣產業特色,將農業畜牧業廢棄物轉化為能源,漸漸導引至現今極具規模的太陽光電設施與在地農漁牧產業共生的特殊地景。

20111224【太陽光電】屏東縣政府推動的養水種電

20180704 推動綠能教育!屏東中正國小架設太陽能板 邀請專家上”能源教育課”|記者 侯升偉 于成虎|【前瞻大未來】|三立新聞台

20170305 【綠能屏東 永續發展】

農地出租種電先瞭解相關權利義務。

綠能辦公室整理權益問答集供愈出租土地做綠能發展用民眾參考

為加速屏東縣綠色能源的推動,帶動綠能產業之發展,縣政府成立「綠能專案推動辦公室」。

2018屏東地區就業博覽會

106 0202 熱博規劃綠能展區 讓民眾體驗科技便利

屏東縣政府與台電攜手合作,首創全台台電進駐縣府綠能專案推動辦公室 協助辦理綠能推動業務與受理申請案,以提升單一窗口為民服務品質。

首創全台,台電進駐縣府,申辦綠能業務再也不用縣府、台電兩頭跑囉!

減災工程將完工 新學期有新校舍

屏縣攜手光電業 傳愛勝利之家

感謝觀昇、大愛、TVBS記者的專訪及側拍。

【高雄減緩策略轉型綠色城市國際研討會】系列分享

105年系統整合整廠整案活動 綠色再生能源整廠示範觀摩暨實務交流