什麼是綠能屋頂全民參與?

A:全球暖化越來越嚴重,推動再生能源成為世界各國推動的目標。

屏東縣政府配合中央推動「綠能屋頂 全民參與」推動計畫,鼓勵民眾前來申請,在自家屋頂設置太陽能板,不僅民眾零出資,還能夠收取至少10%回饋金,又達到室內降溫節省電費的效果。

A:「綠能屋頂 全民參與」推動計畫,是將自家屋頂空間出租給廠商架設太陽能系統,並且收取至少10%的售電回饋金作為租金收益。

A:必須取得屋主及地主同意。

若是屋頂具有違章建築,填寫「屏東縣太陽光電發電設備設置場址之違章建築諮詢表」後,可進一步取得諮詢評估。

A:目前太陽能板設置容量,1kW約需要3坪屋頂面積。

以屋頂面積30坪,設置10kW,並以107年第一期綠能屋頂躉購費率(約 6.4137元/度)計算,綠能屋頂申請人每月至少可獲得668元回饋金。( 回饋金參考自太陽光電單一服務窗口 )

A:縣府遴選營運廠商,相關名單將公布在官方網站,或可洽詢:

屏東縣政府-綠能專案推動辦公:08-732-0415 分機6911~6913

綠能屋頂專線: 0800-888-504(棒棒棒 屋頂事)

A:需有房屋、土地所有權狀或土地登記謄本影本。屋頂型設備的申請人與建築所有權人同意使用證明文件。